#8 FORNO CHIUSO

31 Agosto 2021

Ho riflettuto tanto, tantissimo, prima di arrivare a prendere una decisione così sofferta.

Il mio laboratorio di dolci, Albumi, deve fermarsi.

Basta macaron, red velvet, meringhe, mignon, crostatine alla frutta, tartufini, muffin vegani e dessert anticonvenzionali.

Per pochissimo, lo giuro.
Ma mi tocca!

Avrei potuto cercare 2 mani che facessero al posto mio, comprare prodotti finiti, peggio ancora confezionati.

No! Tutto avrebbe perso la poesia che sta dietro alla parola ALBUMI. Il MIO progetto!

Che poi, Albumi è la chiara d’uovo.
Che con lo zucchero serve per fare le meringhe, che noi serviamo col caffè.
L’albume è anche una base indispensabile per la pasticceria.
Che in passato dove veniva incartata?
Nella carta da zucchero. Che è anche un colore. Quello del mobilio del nostro bar, della libreria.
E i nostri libri sono INCARTADAZUCCHERO. Che però non vuol dire che sono da mangiare.

Ma torniamo al punto.

Chi l’avrebbe mai detto, chiudere il laboratorio di dolci proprio in agosto in piena stagione turistica!

Io servo molti bar che comprano i macaron, ma prima di tutto lavoro in Hotel. Preparo i dolci per la vetrina del bar, quelli per la carta dei dessert al ristorante.
Rifornisco di meringhe Giovanna e Betty per darle al con il caffè.

Mannaggia!
Pensavo stupidamente di riuscire ad organizzarmi per avere comunque scorte di dolcetti e macaron abbastanza per i prossimi mesi.

Ma mi sbagliavo. Non avevo fatto i conti con il caldo, i ritmi frenetici della stagione turistica, il vostro amore per i miei macaron.
Soprattutto, non sapevo come fosse convivere con una pancia enorme che mi fa rendere anche la cosa più banale faticosissssssssima!

Già… a fine settembre diventerò mamma di una bimba.

Che qualcosa me lo ha già fatto capire, con i suoi segnali.
Per una volta nella vita, io che a stare con le mani in mano non sono mai riuscita tant’è che ho fatto decine di lavori, mi devo fermare.

Così sia!

Ma giuro, torno presto!